Это я о прошлом плачу...

Слышишь, капельки дождя
Песню барабанят?
Слышишь, капельки дождя
Грязь с души смывают.
Ты обижен - пустяки:
Дождик смоет все грехи.
Барабанит: кап - кап - кап,
Вот и нам бы, милый, так.
Только мы ведь не умеем,
Даже если сожалеем,
Лучше дома посидим,
За окошко поглядим.
Лучше б вылиться с дождём,
Чтобы не жалеть о том,
Что кому - то было больно,
Кто - то нами недоволен...
Кап - кап - кап, дождинки скачут,
Это я о прошлом плачу.

            21.10.1996 г.


Рецензии