Смотрит осень рысьими глазами...

Смотрит осень рысьими глазами
На мою давно кривую тень,
Закрывает ржавыми ключами
В прошлое последний тёплый день.

В парке пахнет прелою листвою.
На скамейке - старый баянист.
Он поёт о чайках над Невою,
Бывший Мюзик-Холла вокалист.

Мне давно не хочется, поверьте,
Думать, что опять придёт весна.
Твой тюльпан, засушенный в конверте,-
Это жизнь на две разделена.

Я давно не намечаю цели.
День пришёл - я радуюсь, дышу.
Пальцы вот чуть - чуть окоченели,
Пока хлеб воробушкам крошу.

Дождь прошёл. Все спички отсырели.
От зари уже не прикурить.
Рукава зелёные у ели
Буду осторожно обходить.

Жизнь прошла, как в поле кобылица,
Не оставив явного следа.
Что теперь в её лохмотьях рыться:
Новыми не будут никогда!

На песке, где чёрная ограда,
Лёгкий след оставил башмачок.
У калины яркая помада
И листок, как красный язычок.
     30.10.2020г.


Рецензии