Будто и не мы

Лишь тихий ход часов в ночи, и ветер в окна.
Безмолвных мыслей череда, и нету сна.
И утра ждет ночной холодный город.
Движенье ждет чуть подмерзшая река.

А стрелки прыгают трамплины циферблата.
Идет отсчет того, что не вернуть.
И души гиблые, разбившись средь полета,
Бредут без цели одинокий свой бесславный путь.

Уснув, окончиться тревога ожидания,
И думы улетят, их бесконечность ждет.
В том лучшем из миров, там все как в океане-
Одних накроет, а других уж не вернет.

Не спит ночной мой собеседник, он и я
- разбросанные части той одной души.
Зеркальный свет похож на откровения,
И будто мы это, а будто и не мы.

26.10.2020


Рецензии