Взгляд на день сегодняшний

Машенька - кашляет, Петя -  чихает,
Егор - Богу молится, Жора - бухает.
Кто как "принимает" "COVID-19",
Одним - хоть бы выжить, другим - лишь,нажраться.

Мы странные люди, в нас крепкое семя,
Не важно, что будет, лишь, было бы время
Сходить на рыбалку, да в баньке помыться,
Отстаньте с "COVID"ом, начну материться.

Итак нету жизни, мы ходим  все краем,
Рождаемся в муках, в тоске умираем,
Всю жизнь, как волЫ, всё работа, работа,
Какая нам пенсия, где там забота?

Ты нынче полезен и обществу нужен,
Пока "на ногах" и по горло загружен,
Но стоит тебе с колеи соскользнуть,
Получишь пинка в зад, а может, и в грудь.

Томленье в пути и безрадостность будней,
А день ото дня, всё грустней и занудней,
И "крыша съезжает" от страшных вестей,
Что льют, как помои, "творцы новостей".

Но надобно жить, раз на свет появился,
И ныть, уж, негоже, коль в люди пробился
И принял за правило, Жизни игру.
Ну что ж, буду жить я, пока не помру.

Я всем говорю: "Сил в себе соберите,
А мысли тревожные напрочь сотрите,
Не так, уж, и плох мир, вы сами взгляните,
Назло всем "COVID"ам  живите, ЖИВИТЕ!

    Беляев Виктор (Викторыч)
           29.10.2020г.


Рецензии