Осенний парк... Листва кружится...

на «А жёлтые листья летят и летят...» с благодарностью Сергею Кузнецова 32 - http://stihi.ru/2020/09/27/2127

Осенний парк... Листва кружится....
Век двадцать первый на дворе.
А помнишь - как с тобой я, милый,
Прощалась слёзно на заре.

Как не вернулся ты с Гражданской,
Был ранен в Первой Мировой...
Я так ждала... Но всё напрасно...
А осень всё кружит листвой...

Год - сорок первый - всё как прежде -
Ты обещал ... А я ждала...
За что, скажи, за что нам - грешным
Судьбой навязана война?

Афган, Чеченских две... Что дальше?
Как я устала хоронить...
Тебя, родной мой, русский мальчик,
А как бы мы могли любить!

Осенний день... Листва кружится,
Век двадцать первый на дворе....
А мне всё сон опять тот снится -
Как мы прощались на заре...

           **********

Экспромт Андрея Юрича http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Конца и края нету войнам
За что такая выпала нам всем судьба?
Когда мы будем жить спокойно
И не оплакивать погибших никогда?!

          *********


Рецензии
Ощущение надвигающей новой войны было у многих.

Двадцатый в прошлом,
Но стало хуже.
Жизнь суматошна
И Мир контужен.

Все рубят бабки,
Плюют на совесть,
На подлость падки
И, то не новость.

На бирже кризис
Паденье акций.
Живут с девизом
Из грязи в князи.

А что в финале?
Последний довод!
И нет морали,
И нету Слова.

Война все ближе.
О, том не спорят
Мир промурыжат
Нас объегорят.
10.11.18 г.

Георгий Лагутин   04.03.2023 15:43     Заявить о нарушении
Всё циклично!
Спасибо Вам.

Элла Бикеева   06.03.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.