Любое время перед вами

      Волшебник.

Любое время перед вами
Открою двери сей же час.
Увидеть прошлое глазами
Как оно было без прикрас.

      Автор.

В эпоху Гамлета желаю
Я Гамлет-это вечный знак.
Какой там век?Скажи?Не знаю
Что там пророчит зодиак?

      Волшебник.

Да будет так,вы пожелали
И брошен жребий?Что вас ждет?
В нем страсти как огонь пылали
В эпоху Гамлета-вперед.

       Гамлет.

Прошла неделя после длинных похорон
И все былое как отрезано ножом.
Теперь мой замок опустел,он грустный дом
Как оказалось были счастливы вдвоем.

Теперь я узник,я заложник прошлых дней
Отец был близок,сильно, сердцу моему.
Он далеко уже не выйти из теней
Не лицезреть как было раньше-наяву.

Борьба за власть всегда губительна как яд
А блеск корон всю жизнь купается в крови.
Не сосчитать порой на пальцах нам утрат
И только смерть диктует правила игры.

Отца убили было множество причин
Брат заговорщик -это видно по глазам.
Любитель благ,кровосмеситель и перин
За жизнь гроша я в ближнем будущем не дам.

Мне  разобраться очень важно кто есть кто
Враги меняют свои лица без конца.
Всех поименно пропустить сквозь решето
Лукавый взгляд, всегда он виден у лжеца.

        Горацио.

Большая тень мелькнула видел сам
И пронеслась стрелой во весь опор.
И голос стал бродить по всем углам
Но тихо как заправский,скользкий вор.

Совет тебе даю мой лучший друг
Зачем тебе тот призрак?Ни к чему.
Ты испытаешь разве,что испуг
А лишний страх не нужен никому.

Душа отца блуждает по ночам
Наш не спокоен будет сладкий сон.
Прислушайся мой Гамлет ты к словам
Дождись иных,получше ты времен.

        Гамлет.
Советы мне Горацио нужны
Они похожи чем то на цветы.
Но глупостью порой они полны
........................

       Сцена с призраком.

Поднялся ветер,ночь,не по себе
Сквозь тучи появляется луна.
Ты в замке и участвуешь в гульбе
Природа как всегда себе верна.

Вдруг ветер темной ночью быстро стих
И голос очень твердый говорит.
И истинны настал прекрасный миг
Отец твой братом собственным убит.

Когда я спал и видел только сны
Брат влил отраву в ухо как свинец.
И дни мои все разом сочтены
Узнал ты правду,сын мой,наконец.


Рецензии