ЛуИза МаДОННа де ЧиркОнэ на Острове рекИ ЛЕНы

Эпоса ЛуИза МаДОННа де ЧиркОне- пи-звезДЕ в ЗакОн
ЛуИза МаДОННа де ЧиркОнэ на Острове Святойй рекИ ЛЕНы

            ЗвбвпвхлИл ли навигАтор,
            Буря  агнИтная иль чскпч,
            Или ж СудЕбный вампирАтор -
            ВСЕМ ВЫнес прИговор ИМ = СМЕРТЬ!

           Да ж по ЕЁ супер-страхОвке -
           катапультАтор ЕЁ спас
           в одЕжде ТЁПленькой-пухОвке -
           нёс в стратоСФЕРе целый час!

           Дв ж оацчиМлчя неудАчно -
           в проТОКу между островОв!
           пришлОсь  с пухОвкою расстАться -
           покИнву ГОЛенькой - алькОв.

         И в воде быстрой утонУло -
         ВСЁ достоЯние ЕЁ:
          еДА, питьЁ, маЯк с баУлом,


    при спУске Иза  разглядЕла -   ((Иза = ЛуИза МаДОННа де ЧиркОнэ))
   до горизОнтов - ТЬМА проТОК!
   И НЕ видАть воДК апкдКлв -
   на Юг, на Запад и ВостОк!
    
    ПроТОК жутко широкИ -
    поШИРе всЯческой рекИ,
    ИХ разделЯют островА:
   песчАны плЯжи, лес, травА...

     Ни кораблЯ нигде, ни лОдки,
     НЕТ ни домОв, ни шалашЕй
     Ни старичкА нет, ни молОдки-
     пусть даже ПОЛных блох, клопОв да ВШЕЙ!
 
     ВСЮДу скелЕтами белЕют -
    завАлы  брЁвен - как ежЕй:
     стволЫ приНЕсенныж дерЕвье -
в   ЛУЧше б  тюлЕней да молжЕй!
                ***




            одЕжда й тёплое бельЁ!
            попАв в СибИрьскую тайнУ -
            НЕ с ЕЁ лИчными вещАми -
             ГОЛой на диком берегУ!

             Остров средИ речУшки ЛЕНа 
             оКУТан ТУЧей комарОв!
             Ер ИР ж = ек НОАВня проблЕма -
             НЕТу ж жратВЫ и докторОв!

                ОНА ж всё ТЕЛО расчесАла
                морда расПУХла, вся зудИт!
              ЕЁ б  уж МАМа б не узнАла,
             а ЧТО же будет впередИ!?


             а ЧТО же будет впередИ!?
              ОНА уже страшнее вЕдьмы -
              старуха уд ЗА СОТню лет!
              А ЗАД зудИт - терпЕнья НЕТ!                ПугАет ВИДом весь  перЕдник,

                ОНА страшнЕе папуАса 
                и готтенТОТовой пи=3ДЫ!
                ВОТ ЧТО случИлось ЗВ-дыв ЧАСа -
               ИЗ сверх-элИтнейшей звезДЫ!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
   ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  29 октябрЯ 2820-го -   уЖЕ 7-МОЙ    = седьМОЙ ГОД = 
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии