Залы Петербурга. 20. Зал Летнего дворца

    Россия, г. Санкт-Петербург, Летний сад. Летний дворец Петра I.
Он был построен в стиле русского барокко по проекту Доменико Трезини в 1714 году
для Первого Императора Российской Империи - великого Петра I.
   Конечно, дворец не располагает роскошными интерьерами,
но это одно из самых старых зданий города, сбережённого тремя веками,
в котором до наших дней чудом сохранились все оригинальные интерьеры
и многие предметы мебели, сохранившие того времени манеры.


Рецензии