букет ароматов

В коллекцию я собираю
Букет кофейных ароматов  .
И на досуге вспоминаю
С кем кофе я пила    когда -то .

Вот этот терпкий  с кардомоном ,
С подружкой   в юности когда -то
В кафешке, что напротив  дома .
В каком году  ? В семидесятом .

А этот с нежною ванилью
Готовила  утрами  мама,
Мы всей  семьёй  на завтрак  пили ...
Ах ,как давно то  было  ,право?

Со сливками сама варила ,
Добавив  палочку  корицы
Любимому  .Я так  любила  ,
А он всё  обещал  жениться .

Но улетели обещанья  ,
Наверно , вместе  с ароматом ,
А я ждала  и в ожиданьи ,
Варила  чёрный  ,сдобрив  мятой .

Букет кофейных ароматов 
Я на досуге вынимаю ,
Особенно перед закатом ,
Я  достаю их  и вдыхаю .


Рецензии