ведьма

В избушке , на опушке леса ,
Жила  старуха  одиноко .
О ней  шептались :"Дружит с Бесом " ,
Крестились поминая   Бога .

Мальчишки ей  кричали "Ведьма "!
Она в ответ лишь усмехалась.
И  только  прядка, яркой  медью,
Из  под косынки выбивалась .

Она варила  в чане травы,
Смешав   мелиссу и лаванду ,
Она болезни врачевала  ....
Бог наградил её  талантом .

А вечерами у камина ,
Устроившись  в удобном кресле ,
Пила  настойку из жасмина
И слушала на диске  песни .

И кот мурлыкал  на коленях
И филин ухал на насесте ,
В камине плавились поленья 
И хорошо  им было вместе ...

А на стене висело фото
Мужчины  с рыжей  бородою,
Напоминая  ей  кого-то ...
Он называл её  женою  .

Потом ушёл куда -то  в осень .
Уже и имя  позабылось .
Но  сердце помнит ,между  прочим ,
Как от волненья  раньше  билось ,

И из старухи вдруг  в молодку
Она порою превращалась ,
Сменив  старушечью походку ,
Она вновь в юность возвращалась .

Искрился снова волос  медью ,
С губ поцелуй  слетал обещанный  ...
Не в каждой  женщине есть ведьма ,
Но  в каждой  ведьме живёт женщина .


Рецензии