октябрь

Октябрь   пахнет прелою листвою ,
Что отдаёт немного горьким кофе .
Кружится  лист последний надо  мною
И чувствуется  осень в каждом вдохе .

Вальсирует листочек, опускаясь ...
Последний  пируэт ...и лёг под  ноги .
Осеннею порой  я наслаждаюсь ,
Вдыхая  аромат её  по крохе .

Осенний  день уже не  греет душу
И смотрит солнце , как -то отстранённо,
А  по утрам уж  стекленеют лужи ,
Как  "люди в чёрном ",  нависают клёны .

Уже прошли мы точку  невозврата
Теперь дорога только прямо  в зИму ,
На сердце грусть и лёгкая  досада ...
Что неизбежно ... то неотвратимо .


Рецензии
Верочка, замечательное стихотворение.

Галина Дашевская   31.10.2020 18:46     Заявить о нарушении
большое спасибо .Я рада что вам понравилось

Вера Рыжих 2   09.11.2020 18:51   Заявить о нарушении