20-05-1999. В деревне, Время, бег свой..

В деревне,Время,бег свой замедляет,
Неторопливой Поступью оно идёт,
И от рассвета и до самого заката
Совсем едва-едва оно ещё ползёт.

Опять сменяет Осень Лето Красное,
Роняет жёлтые и красные свои листы,
Со Временем,и ты едва уже шагаешь,
Идёшь в развалочку,неспешно ты.

Зима совсем не хочет торопиться,
Она едва порхает реденьким снежком,
К утру совсем слегка затянет озеро,
Его закроет тоненьким едва ледком.

Мелькают быстро в городе недели,
А здесь,они совсем едва ползут,
От Понедельника до Воскресенья
Смолой,такой тягучею,они плывут.

В деревне,Время,бег свой замедляет,
Неторопливой Поступью оно идёт,
Так и давно,размеренно-степенно,
Веками,люди деревенские уже живут.


Рецензии