Люди и собаки

Я людей узнаю по собакам,
Псы выводят их на поводках :
Светит определительным знаком
"Трость собачника", сжата в руках.

Как же псы на хозяев похожи!
И характер, и профиль, анфас.
Люди многих полюбят, быть может,
Ну, а пес в жизни любит лишь раз!..

И поэтому он подражает,
И копирует, будто близнец,
Всей собачьей душой обожает,
Даже если хозяин — подлец.

Лижет с нежностью руки и уши,
Провожает, чтоб ждать у дверей...
...Ведь бывают прогнившими души
Только наши, их нет у зверей!..

...Разливается грусть горьким чаем,
И в потоке чернеющих дней,
 Очень жаль, но людей не встречая,
Лишь в собаках встречаю людей...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии