Бросили

По улице пёс бездомный бродил
Не выл не лаял и не скулил
По улице шёл никому не мешал
Лишь иногда глаза поднимал
В глазах его были
Морозные вьюги, дожди проливные
И горечь разлуки.
Когда-то щенком его взяли домой
Играли, любили, гулять выводили
Верность и дружбу друг другу дарили
Хозяину пёс верно служил
Всей собачьей душой его полюбил
От врагов защищал, дом охронял
С радостным лаем на встречу бежал
Всё шло хорошо
Но так в жизни бывает
Собаки хозяевам надоедают
Пса увезли в горд чужой
И бросили там ночью, зимой
Пёс долго бежал за машиной вслед
Кричал по собачьи
Но сил больше нет
Пёс сел на дорогу, слёзы текли
Хозяин вернись не шути, не шути
Но не никого в ответ тишина
Лишь ветер смеётся да светит луна
Пёс долго сидел и пытался понять
Разве верность собачью можно предать.


Рецензии