Пора и начинать!

Вдохновение  на «Зазвенел внезапно-афоризмы» (Валерий Аверичев)http://stihi.ru/2020/10/28/1759

Жена готова... завелась,
Мечтам утехи предалась!
А у меня другие мысли,
Лежу и думаю о жизни...

Опять блин, завтра на работу!
А мне признаться не охота...
В такую рань вообще вставать,
Глаза на выпучку... бежать!

А там начальник... вечно злой,
Не даст поспать! Он блин такой!
И тут не так... и там не эдак,
Такое чмо... и привереда!

И потолок вон запылился,
Я на ночь снова не побрился!
Забыл будильник завести,
Вот память...мать её ети!

Жена ещё пока не спит, -
Вся в ожиданьи... не храпит!
Могла бы видеть пятый сон,
А мысли снова лезут... вон..

Сосредоточиться мне надо!
Жена не стёрла блин, помаду...
Ох, сколько помады той слизал!
Не знаю точно... не считал...

Ну, что ж! Пора и начинать!
Жена устала уже ждать...
Свой долг супружеский отдать!
Да, как бы утром не проспать...

Готовность есть.. номер один,
Но зазвонил будильник, блин!
Я стрелки перепутал видно,
И самому теперь обидно!

Жена сказала... идиот!
И отвернулась сразу... вот!
Теперь в атаку не пойдёшь,
И фиг теперь уже заснёшь!

Напрасно прожитая ночь...
Был порезвиться я не прочь...
А всё проклятые блин, мысли!
Так нелегко мне в этой жизни...

А  всё  будильник  виноват!
Звонит  не  вовремя  он...гад!


Рецензии
Замечательное шуточное стихотворение! Единственное замечание: вместо "сколько" (про помаду), я бы поставил "сколь" (с целью сохранения ритма). С уважением и благодарностью, В.Дроздович

Владимир Дроздович   01.11.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за замечательный отклик!

С уважением! Ольга.

Ольга Праскина   01.11.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.