Отгремела, отшумела наша с миленьким война...

Отгремела, отшумела
Наша с миленьким война.
Я в сраженьях закалилась,
Он набрал в суму ума.
Взрывы смеха раздаются
У меня в душе, любимый,
Жалко, ты их не услышишь,
Ты оглох от этих взрывов.
Я тебя всегда смешила.
Помнишь, милый, или нет?
Я ль тебя не тормошила?
Ах, всё верно - это бред.
Это бред былого счастья,
Он тебе не по нутру.
Ты теперь большой вояка,
Я же падшею живу.
Полководцу с камергером
О высоком рассуждать?
Это выше всех законов -
Разум сердца пробуждать.
Пробуждать твои желанья,
Ты же граф, а я - изгой.
Тесен мир непонимания,
Светел ты всегда душой.
Это ж я всему причина
И размолвок и обид.
Это ж ты всю жизнь - мужчина,
Был коварностью избит.
У тебя украли счастье,
Веру в светлое отняли,
Это я дарю измены,
Будто ордена - медали.
Жалко мне тебя, глухого,
Ты ослеп от дыма шуток.
Мне себя теперь не жалко:
Не жалеют проституток.
Ремесло их - отвращенье
Для тебя, Святого Духа.
Ты желал бы, верно, милый,
Чтоб жила я вековухой.
Вековухой нелюбимой -
Это лучше, чем падение.
Я безнравственна - решил ты,
Сделав в жизни откровение.
Только больше не терзайся
За моё падение, милый,
Ты ведь Ангел, Ангел светлый,
Я же - Ангел тёмной силы.
Не пойду с тобой в разведку,
Не хочу себя жалеть.
Ты же Бог, а я - презренна.
Так уж лучше умереть.

           23.09.1996 г.


Рецензии