Осень

Я посмотрел в окно – природа увядала
Кусты поникли, падал желтый лист
И я подумал – жить осталось мало
А я не гений, ни политик, не артист

Я дом свой почему-то не построил
И дерево нигде не посадил
Ну и, пожалуй, самое смешное
Я сына никому не подарил

Наверное, я плохо так старался
Себя я не активно предлагал
Да и кому нужны эти засранцы
И этот материнский капитал

А дерево с раскидистою кроной
Под ним мы б отдыхали всем двором
При первой уплотнительной застройке
Погибнет под бульдозерным ножом

А дом, который буду долго строить
Окажется, стоит совсем не там
И по программе из Москвы по федеральной
Стоять здесь будет сетевик универсам

А осень  наступала нам на пятки
От солнца удалялася земля
С природой будет точно все в порядке
Лишь что-то не в порядке у меня.


Рецензии