Белому стиху

Мой белый стих, тебе с любовью
Строку я шью, неспешно, всласть,
В канву словесную вплетаю
Заветной мысли узелок.
О, разнотравье разностиший!
Оттенки ритмов, поступь стоп,
В них дробь хорея, резвость ямба,
Неспешный дактиля напев.
Мотивы разны, тканье текста
Всегда загадка, мудрено
Извлечь секретку, сокровенность
Как оберег иль ведьмовство.
То приголубит, то погубит
Плакун-строки кропленье слов,
Звукобиение волною
Под  сердцем дрогнет и замрёт.
Но преломленье света мысли
Подарит радуги витраж,
Польются радужные капли,
Цвета рассыплет белый стих.
Цвети мой белый! Твои краски
Сродни ковру приволья трав,
Где всяк цветок мне мил и дорог,
Хранит особенный узор.


Рецензии