Привет, мой мальчик

Привет, мой мальчик,ты пишешь дрожью
на потемневшем куске окна.
Ты пишешь судьбы страны и кошек
в размере снега и в ритме сна.
И дрожь, тревожа меня ночами,
клубится сумраком в голове.

Ты медиатор струны печали.
Я остаюсь на твоей волне.

Ты призываешь меня быть сильной,
не верить в судьбы,
не верить в снег.
Ты говоришь, что нам всем по силам
творить пространство в своей стране.
В отдельно взятой своей квартире.
В отдельно взятой своей судьбе.
И как знамение этой силы
котенка в руки даёшь с небес.

Как осень - рыжий, как лето - теплый,
и как весна - зелены глаза.
Пришел под вечер, в Самайн темный.
Отдал Огонь твой - держи - сказал.

октябрь 2020


Рецензии