Право избранных

Время - самый прожорливый и ненасытный зверь,
За отмеренным сроком - бескрайняя пустота.
Двадцать третий век. Корпорация "Агасфер",
Эксцентричный магнат близок к цели как никогда;

Не желая принять неизбежность конца пути,
За все виды наук он радел не жалея средств,
Лишь бы только от смерти спасение обрести,
В этом рвении ограничения все презрев.

И свершилось, идёт судьбоносный эксперимент,
Переноса сознания, то есть - самой души,
На носитель. Подобных открытий не видел свет,
Чтобы разум по факту способен был вечно жить.

Обретая три формы возможного бытия:
В цифровой среде развиваться и созидать.
В новом теле, до атомов чувств сохранив "Себя".
Либо высшим Андроидом дальше существовать.

И теперь, когда эра бессмертия в дверь стучит,
Одержимый наместник ли господа, сатаны,
Он глядит на устроенный им же апартеид,
Где возможность богатых - забвение остальных.


Рецензии
Прекрасно пишете о страшном.
Не хотела бы я, чтобы меня куда-то переселили. Это вечное рабство, существование в виде робота, гаджета.

Юлия Бернарда Райнер   08.12.2023 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия.

Виталий Кан   10.12.2023 00:03   Заявить о нарушении