О, Генриетта!.. , романс

Иду по набережной, летом-
Гуляю ночью, от тоски.
А, кто- то крикнул: "Генриетта!.."
И вы метнулись от реки:
В мои объятия,словно птица,
Попали вы, в столь поздний час,
И я не смог пошевелиться,
И взгляда отвести от вас.

  О, Генриетта!..
  Сплетались тени на воде...
  Губ ваших нежности ответной
  Мне не забыть нигде!
  Туман рассвета
  Тогда похитил вас...
  О, Генриетта
  Где вы сейчас?

С  тех пор, гуляя в месте этом,
Всегда хотел я встретить вас,
Искал в тумане предрассветном
Огонь случайных ваших глаз.
Но, пролетало снова лето,
Мне предлагая вас забыть,
А я мечту лелеял где-то-
Вновь вас любить!!!

  О, Генриетта!..
  Сплетались тени на воде...
  Губ ваших нежности ответной
  Мне не забыть нигде!
  Туман рассвета
  Тогда похитил вас...
  О, Генриетта
  Где вы сейчас?

Промчались годы незаметно
И утомил меня кураж.
Иду по набережной, летом-
Гуляю в поздний час.
И пляж такой же сонный,
Каким он был тогда,
И я, влюблённый
В вас- навсегда!!!

  О, Генриетта!..
  Сплетались тени на воде...
  Губ ваших нежности ответной
  Мне не забыть нигде!..
  Туман рассвета
  Тогда похитил вас...
  О, Генриетта
  Где вы сейчас?







 


Рецензии