Сердоликовые бусы

Сердоликовые бусины
На струнку нанижу,
Солнце лезвием прорежет
Непреступную межу:
Ни запретам, ни наветам
Нет пути-раздолья здесь!
Сердолики-солнцелики,
Охраните мир чудес!

Подарите цвет, надежду,
"Лета бабьего" тепло,
Чтоб серденько молоденько
Отлегло и зажило,
Чтобы осенью печальной
О былом не горевать,
Увядающую тайну
Не в чем было упрекать.

Чтобы жизнь казалась мёдом,
Как мадера-сердолик ...
Даже если позабуду
Столь родной, но строгий лик,
Винно-каменные бусы
Отольют в сияньи медь,
Будут пряди злато-русы,
Буду радоваться впредь!


Рецензии