Ты человек

А кто ты для Вселенной?
Одна песчинка среди тонн песка.
Здесь каждый в жизни как-то копошится,
Стремится жить хотя бы без греха.

Приходим в жизнь, но лишь кричать и можем.
Ходить учиться будем по земле.
Потом и говорить научимся.
А дальше жизнь пойдёт, как по струне.

Учёба – дом - работа – дом и дети
Круговорот у жизни так кружит.
И оглянуться, часто не успеешь.
Как вдруг тебе совсем немного жить.

Не слишком ли торопимся по жизни?
Жестоко с близкими обходимся порой.
Сначала сделаем, потом осмыслим.
Жаль результат у этого плохой.

Остановись. Закрой глаза. Задумайся.
Ты ЧЕЛОВЕК! А не песчинка на Земле.
Не торопись, ты должен жить ОСОЗНАННО.
Не надо мчаться белкой в колесе.

8 января 1997


Рецензии