Фонарь

Долговязый фонарь подмигнул бледно-выцветшим глазом,
Ночь спустилась на город и холод дороги сковал,
И грустит одинокая лавочка в сквере под вязом,
Летом, сотням прохожих, служила она как привал.

Опустел старый сквер, тянет руки туманная дымка,
Чтоб деревья обнять и окутать седой густотой,
И скользит сквозняком молодой ветерок-невидимка,
Обдавая прохладой весь парк околдованный мглой.

Обнищало убранство, слетела листва золотая,
Ветки голые стонут и жалобно в небо скрипят,
Только месяц висит в поднебесье улыбкой сияя,
Среди звёзд бесконечных, что сверху мигая глядят.

По дорожкам и тропам седая позёмка струится,
Лёд сковал цепкой хваткой забывшийся сном водоём,
Одному фонарю долговязому ночью не спится,
Он свой свет отдавая стоит на посту день за днём.

28.10.20г


Рецензии