Лицемерие

Играл актёр, от жизни далеки
Манеры речи, жесты и гримасы.
Но зрители гудели от восторга,
Аплодисменты и букетов масса.

Иллюзия и дружбы, и любви...
Когда в душе и холодно, и чёрство,
Фальшивых нот мелодия звучит,
И жизнь — театр. Ох, сколько ж в ней актёрства...


Рецензии