Погружения

(из цикла Пип - Поэт и попугай)               
               
Поэт: Доскач Сергей

"Погружения"   

Она любила погружения в себя
Там были книги интересные и мысли,
Ветра холодные и тёплые моря
И все на свете привлекательности жизни.

Она разгадывала вечности секрет,
И где Вселенная берёт своё начало,
Но вот однажды постучался к ней рассвет,
И прошептал: «Тебе влюбиться б не мешало.

Тогда ты сразу разгадаешь жизни суть,
И для чего на свет пожаловала... Точно!
Тебя Всевышний ведь назвал не как-нибудь,
А гордо Женщиной нарёк... Когда ты ночью

В руках любимых будешь таять, чуть дыша,
Глаза зажмурив в предвкушении блаженства,
Тебе откроются все в мире чудеса,
Как самой лучшей и счастливейшей из женщин!».

Она послушалась совета, и весной
Влюбилась пламенно до головокружения,
И полюбила погружения в любовь
Сильнее прочих, ей известных, погружений.

попугай: Она любила

(ирония)

"Она любила погружения в себя" (с)
Сметаны, рыбы, сала, мяса, пышек...
Съедала смачно всё, одну себя любя,
А иногда и рыцарей из книжек.

В ней голод жил и постоянный страх:
А вдруг закончится вся пища в этой эре?
Желудок ныл и воспалялся пах,
Выл ураган в её утробной шхере.

Интрига длилась сорок с лишним лет.
Ей, от жиров - и тесно, и неймётся.
"Но вот однажды постучался к ней рассвет:"(с)
О, дэвушка, аткрой! А сам смеётся.

Он женщиной и бабой не нарёк!
А поступил, как злостный соблазнитель.
То был Ашот! А нынче: Игорёк,
Сантехник Вася, Коленька - строитель...

Дверь нараспашку – заходи любой!
Для бра... Внебрачных и других свершений.
Она в «любовь» погружена, как в вечный бой,
"Сильнее прочих, ей известных, погружений"(с).


Рецензии