Сайт знакомств

Да, интернет - прекраснейшая штука!
В нем, говорят, такие сайты есть,
Где люди могут отыскать друг друга...
И предложений столько, что не счесть.

И двое встретились. Их возраст был хорош.
Из юности давно шагнули в старость.
И смотрят друг на друга - что осталось?
И даже вроде как волненья дрожь...

Не та блондинка, а на фото как картинка.
И он из мачо вдруг плешивым стал котом.
Стоят две не оттаявшие льдинки
И думают - а дальше что?  Потом?

Она с детьми в хрущевке. Он в общаге.
А вроде жизнь прожили... Как же так?
Она во внуках вся и в заготовках.
А он - закоренелый холостяк.

Стоят чужие - чуждые друг другу.
Два одиночества - и нечего сказать.
Да, ей ведь  нужен друг, ему подруга,
Но  судьбы их никак нельзя связать.

"К себе не позовет. Куда там?  Внуки...
На всех не хватит, видно, пирожков...
Вернусь на сайт. Другие есть подруги.
А мне -то что? А я всегда готов."

И - в стороны. Она слезу смахнула,
Припоминая, выключен ли газ.
Он шапку натянул. Так сильно дуло.
И закурил, наверно, в сотый раз.

И разошлись - два старых одиночки
По своим мыслям, думам и  углам.
"Уйду я с сайта, - написала,- точно!"
И он в ответ - "Я тоже!  - написал.


Рецензии
Век живи, век учись.)

Геннадий Иваныч   21.02.2023 17:05     Заявить о нарушении
Верно, Геннадий Иванович. Как много непознанного)))

Татьяна Сливакова   21.02.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.