Любимая прости!

Любимым нашим, простившим нас.

То ли, в с илу обстоятельств,
То ли, так должно и быть -
Как часто на фоне всех дурачеств,
Какой-то рок вдруг начинает рыть.

Подстроить встречу, как будто на удачу,
Сведет всю цепь логических шагов.
Как вдруг тупик, тебе стоит на сдачу
И снова грязь исписанных листов.

Твоя любимая, конечно же любима
Но,  вдруг, случайно вовсе  не тобой.
Ты где-то сбоку, для глупого экстрима,
А равность рядом и часто пред тобой.

Ломаешь копья, мечешься и рвешься.
Звонков о обидных начинаешь счет,
А в обострениях ответов не дождешься,
На счастье свечи! - Так все наоборот…

Так бьешься, маешься, терзаешь,
Скорей себя бессонницей ночей.
Ответ ведь рядом, а ты не замечаешь
Лишь полумрак, лампады. Лики у свечей.

И вдруг покой, как просветленье просто.
Твоя любимая, как радуги цвета.
А остальное дурь и грязная короста.
И что-то злое без веры и креста..

Ты сотни раз не видел этой  грусти,
Ты сотни раз, без основания дерзил.
Она ведь рядом, без может и допустим.
Верна, красива и выше злобных сил.

Ты видишь глаз ее родных, сиянье.
Ты видишь ушко под локоном волос.
Открытой ей шепнешь: «Мое ты оправданье!
Цветы, весна, и мой букетик роз!»

28.10.2020


Рецензии
Поправьте, пожалуйста, опечатку в первой строке.

Василий Ступин   31.10.2020 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Понял.

Романьков   02.11.2020 22:31   Заявить о нарушении