Сказка про дракона

 Респираторы и маски снова жизнь нам навязала,
 И драконом страшной сказки - нас Ковидом запугала..
 Невидимкой прикасаясь, незаметно заражает..
 Смысла нет его бояться, он на страхе выживает...
 И бесстрашным быть опасно, а в доспехах ты - отважен,
 Воин в белоснежной маске, или чёрной, но неважно..
 И оставь смешинку в мыслях, руки намывая мылом..
 Душу тоже держи чистой, для дракона то - немило!
 Сеет панику и ужас среди жителей Земли он..
 Пригласи его на ужин, мы б его развеселили!
 Мы б ему сказали: милый, кашлем нас не запугаешь!
 Ты ж себе роешь могилу, мы упорны, ты же знаешь!
 Может, создан ты коварством где-то в царстве поднебесном,
 Только к нам ты зря пробрался, мы умеем драться с бесом...
 Очень сильная защита у России есть от Бога-
 Весь ослаблен и разбитый ты уйдёшь своей дорогой...
 Антител у нас хватает, мы унынью не подвластны!
 Каждый зубы обломает, кто захочет здесь кусаться..
 Огнедышащие пасти мы святой водой потушим..
 Ты развалишься на части-есть лекарство в наших душах!
 В том лекарстве смесь волшебна: Дружба, Счастье и Забота!
 Всех лекарств та смесь целебней, если любишь ты кого - то!
 Если любишь жизнь, как песню, что душа твоя слагает,
 Значит, нет Дракону места, здесь он крылья потеряет...


Рецензии
Лина! И вновь с удовольствием погостил на вашей страничке!!! А сказка очень даже поучительная, с теплом души! )))

Разиф Хакимов   05.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно! С уважением и теплом..

Лина Леншина   05.04.2021 22:04   Заявить о нарушении