Високосный год

Долгой разлукой измучена.
Скука, диета бесхлебная.
Льдинки искрятся колючие
В злых и насмешливых репликах.

Ночью - тоска и бессонница,
Днем - нежелание двигаться.
Всех извела ты бессовестно:
Мучиться соло невыгодно.

Кофе вприкуску с таблетками,
Дым сигаретный по комнате...
А над стеклянными ветками
Стынут звонки телефонные.

А из почтового ящика
Сыплются листья осенние,
В год високосный кричащие
О круговом невезении.


Рецензии