под названием- Любовь

Молчаливо облетает 
златокудрый ясенёк.
То ль о лете вспоминает,
что давненько-  за порог.
То ль во сне, где вольно чувствам,
замечтался о снегах.
Снег, он - чистое искусство,
если в правильных руках.

На Руси его не в меру.
Тут не хватит  кузовка.
Можно вылепить, к примеру,
во дворе снеговика.
Можно- вкусные  ватрушки,
и, с повидлом, пироги
печь в заснеженной  избушке
в час, когда кругом - ни зги.

Снег, он та же телеграмма:
"Ждите.
Буду сорок дней."
Он совсем как баба Маня
из моих счастливых дней.
Из крыжовника варенье.
Ароматный дух грибов.
В три строфы стихотворение
под названием :
Любовь.


Рецензии