мне страшно сегодня жить в Беларуси

страшно, мама, сегодня мне жить в Беларуси.
страшно бороться за равенство, братство, честность.
страшно, что те, кто должны охранять, от нас отвернулись
и после фразы "Жыве Беларусь" тебе просто сломают челюсть.

мама, мне страшно за друга, которого повязали.
страшно, что всех несогласных просто сметают с места.
мама, вчера на Орловской в людей стреляли.
мама, эта война безумно жестока, честно.

мама, мы просто хотели свободы слова
честности выборов, светлого будущего для детей
чтобы нас в мире считали единым живым народом
мы не хотели сломанных ребер, жертв и смертей

мам, почему так вышло, что нам прилетает в спину?
почему мы, сражаясь за правду, все тонем в лжи?
ведь если нас разобщить, мы как вид погибнем
у нас не останется даже того, за что мы стоим.

как докричаться до тех, кто ломает двери
пишет доносы на мирных людей и граждан?
мы будто при сталине, мама, и люди - звери
а ты никогда не узнаешь их истинного персонажа

страшно мне, мама, сегодня жить в Беларуси.
страшно бороться за равенство, братство, честность.
но страшнее в разы представить, что с нами будет,
если страх и разруха - все, что дадут протесты.


Рецензии
Пройдена точка невозврата,
Уже ничего не будет как прежде,
Должен исчезнуть кровавый диктатор,
И это реальность, а не надежда!

Спасибо за позицию! С большим уважением!

Стингеров   27.10.2020 20:46     Заявить о нарушении
Взаимное большое уважение!
Сразу чувствуется эта атмосфера семьи и взаимопонимания

Стася Мавлеева   28.10.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.