Письмо с Аляски

Услышьте, милая, сегодня я всё понял
И вот теперь, как Маме говорю,
Имел ли право Вас любить Афоня?
Нет, не имел, но до сих пор горю…

Услышьте, милая, казак худой и бедный,
Не вправе прямо глянуть на Княжну.
Но Командор – отважный Всадник Медный
Вас, приподняв, швырнул в Невы волну.

И что мне делать тут? Смотреть, как тонут косы?
И как горит на солнце золотом кольцо?
Метнулся в волны я, какие тут вопросы…
А Вы смотрели с нежной хитрецой.

Я точно знаю, блин, что плавать я умею,
И не однажды заплывал аж за буйки.
Но что такое,  руки хладные немеют…
В ногах свинец, глаза полны тоски.

Очнулся я, когда своими Вы губами
Коснулись губ моих, пытаясь возродить
И прошептали, что под вечер за грибами,
Вы собрались - вчера прошли дожди…

Я оживал в натуре, стал водой плеваться
И поглядел на леса синеву.
А я ж грибы любил, куды ж было деваться?
Лежу у берега и брежу наяву.

И потянулись дни грибные, словно в сказке,
Я полюбил Вас, как персидскую княжну.
Но муж узнал, меня спровадил на Аляску,
С тех пор я срок лихой, пожизненный тяну.


Рецензии