Что ж ты, Осень...

Что ж ты Осень, помахав мне сиреневым шарфом
Удалилась, поцелуи кому-то даря.
Осень-Осень, Первомайским манила ты шармом,
Обманула, скрыла след свой в снегах декабря.

Месяц зимний он, конечно, кому-то хороший,
На берёзке первый снег, точно дамы вуаль,
Заметает след ушедшей любимой пороша,
И уносит голос Ваш в безграничную даль.

Но притихли петухи, засыпает  станица,
Только с лаем кобели мирный сон сторожат.
Здесь не Сочи, и не Крым, не красавица Ницца,
Здесь сосульки над завалинкой в страхе дрожат.

Зимний вечер мне напомнил, как с Вами когда-то
Мы стояли в тишине под Луною вдвоём.
В соболином полушубке смотрелись  богато
Ваши плечи, и глаза отражал  водоём.

Осень-Осень, так куда ж ты, проказница Осень?
Ты в какую увела, мою Музу, дыру?
Превратила ты в сплошные снега мою проседь,
Знаешь, Осень, я наверно сегодня умру…


Рецензии
Противоречивые чувства вызывает эта любовная лирика - вроде, как-то грубовато, но безмерно хорошо и красиво и приватно, и тоскливо решено!!!

Таня Бой   04.11.2020 22:37     Заявить о нарушении