Последний лист походкой одинокой

Последний лист походкой одинокой,
Спешит найти пристанище, приют,
Он попрощался с небом синеоким,
Исполнив виртуозный свой дебют.
Деревья все раздетые, нагие,
Трепещут на морозе и ветру,
И помыслы у них только благие -
Чтоб зиму пережить... Встречать весну.
Заносит их метелями и снегом,
Но стойко они держатся... как жаль,
Зима морозным, дерзким печенегом,
Их облачает в снеговую шаль.
 


Рецензии