Октябрьская песнь во смирении

Нынче юный октябрь -каплей слёз.
Цветом осень-красу по развесило.
И на ветках плакучих берёз
Ветер серьги раскачивал весело.

Уплывала туманная хмарь,
Горизонт в сумку тучку укладывал.
и луны ярко-жёлтый фонарь,
Зодиаками звёзд ночку радовал.

В колокольне развеян туман,
С ним звонарь песнь вечернюю сказывал
И,к молитве зовя прихожан,
Верный путь в церковь к Богу указывал.

Мать-Россия, как ты хороша
Под луною и в звонах к вечерне!
Песнь поётся моя не спеша,
И с тобою душа во смиренье. *

   26.10.2020г.


Рецензии
Замечательный,благостный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   30.10.2021 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и пожелание успехов.
Татьяна.

Татьяна Джураева   30.10.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.