Сердце октября

Среди осеннего фестиваля
танцуют деревьев тени,
туда огоньки на тропе позвали -
всё поиграть хотели..
Журчит-бежит в роднике водичка,
рассыпана карт колода,
свирель поет золотистой птичкой,
и воздух такой холодный.
Куда приведет лесная дорога?
О чем молчат эти камни?
Мерцают знаки как будто строго -
по ним провести руками..
Пока огоньки над костром смеются -
заснуть, обхватив колени.
Янтарной дорогою листьев вьются
рога моего оленя...


Рецензии