Белая птица

Лопает жвачку, рисует мелками деревья,
слушает рэп по блютусу, в руках - телефон.
Мальчик доволен - сегодня его день рожденья.
Папа подарит, наверно, десятый Айфон.
Папа сидит во дворе на зелёной скамейке,
держит в руках лист бумаги и долго молчит.
Рядом - тарелка, шесть свечек в черничном капкейке.
Сыну - шесть лет, скоро в школу. Как время летит!
Сын веселится, играет в "пятнашки" с друзьями,
бегает, прыгает, словно волчок заводной.
Двор перевёрнутый в небо летит с пузырями,
переливается детской беспечной мечтой.
- Папа, мы к маме поедем сегодня в больницу?
Думаю, мама нас ждёт и готовит сюрприз.
- Нет, дорогой, улетела она белой птицей
прямо на небо, и больше не спустится вниз.
- Как это, пап? Я же видел на прошлой неделе:
мама лежала в постели и ела омлет.
- Солнце, медсёстры ей белые крылья надели.
И отпустили лететь, и её больше нет...

Дай Бог, чтобы от онкологических болезней умирало меньше людей, чтобы  в ближайшие десятилетия смогли разработать новые методы диагностики и лечения этих заболеваний.


Рецензии