то ли сургуч...

То ли сургуч, то ли горечный шоколад.
Не называю горьким его. Ни-ни…
Запах розовый так не любил  Пилат.
Снова играют в куклы  и мир поник…
Не просыпайся и не вставай совсем.
Ешь виноград, это ягода снов и птиц.
Меряешь платье и юбки гофре, плиссе.
И засыпаешь снова, упавши ниц.
И привыкаешь к дыханию через раз.
Яблоки манят тебя золотым литьём.
Подслеповатого солнца мелькает страз.
И исчезает куда-то за окоём.


Рецензии