Прощайте, капитан...

Из цикла "РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Скажите,как быть дальше,капитан?
Россия,Русь давно уж не за нами.
Далёко от неё мы нынче с Вами,
А боль души совсем не боль от ран.

Когда в атаку шли мы в полный рост
Под эхо взрывов и под вой картечи,
О как близка была со смертью встреча!
Но обошёлся ведь без нас погост.

Неудержим был боевой кураж,
Но не легли же мы на поле брани!
Собой мы уходящих прикрывали,
Вы помните: ноябрь,грязь,Сиваш?

А после Севастополь,пароход...
Ради чего за море уходили?
Неужто это всё Вы позабыли?
То был за Русь последний наш Поход.

Теперь кругом сплошная тишина,
И не слыхать ни выстрела,ни взрыва.
О как же далеко теперь до Крыма!..
Давно уже закончена война.

Закончена?Но нет,не для меня,
И ни за что врагов я не прощаю,
И сам себе реванш я обещаю,
Сгораю словно в зареве огня.

Крутну я на досуге барабан,
Наган ни разу не давал осечки,
В луга я лягу возле тихой речки.
Простите и прощайте,капитан.


Рецензии