Что подслушала под грушею

На старой груше множество «прививок»:
Осенние и летние сорта
Имеются. И пара-тройка зимних,-
И разная листочков пестрота.
Коричневые с желтыми лопочут,
Бордовый лист с зеленым в унисон,
Оранжевый с лиловыми хохочет
И к алому – багровый на поклон…
Мелодия такого увяданья
В осенней тишине едва слышна…
Их сонно и лениво бормотанье:
Что старость? Неизбежна, ведь, она!
Величие возможно у предзимья,-
В достоинстве – нет тягостных минут!

… Вот, кажется: лишь проходила мимо…
Благословенен избранный маршрут!


Рецензии