На выдохе

*
Любви фламенко рвёт запястье,
Чечётка ливня в землю бьёт.
Кружится яркое ненастье
Под лиственный водоворот.
В воронку счастье ускользает,
И силишься остановить...
Но далеко ещё до мая
И край о рае говорить,
Когда-то сбудется желанно,
Засилье веры далеко...
Сидишь и ждёшь морозной манны,
Стреляя взглядом в молоко.

**
На выдохе уходишь налегке,
В осенние холодные пожары,
И вертятся слова на языке
Изящно недосказанного жанра.
Давай безмолвно, но начистоту,
Сквозь тесноту душевного участья,
Пока ещё немного вмоготу
Не разглядим потерянного счастья,
На том конце иллюзии и сна,
За пазухой у бога, как беглянку.
За голубою просинью окна
По близости дождя тоски славянской.


Рецензии