Послесловие...

Нет меня больше, я не здесь;
Лишь влажная дыханья взвесь.

Свеча оплывшая на скатерть,
Растратив тень на образ: "богоматерь".

Пустые вещи, ноские не долго,
Не станут греть, их бденье смолкло.

Сорвался глас в бессильный шепот,
То черта сглаз, копытный топот.

Последних строк скупая проволока,
Слез больше нет, молений сутолока.

Последний взгляд на дней "опричнину"
Верстает ряд годин в "горчичину".

Молчащий грех умысла страшного,
Не будит страх во мне вчерашнего.

Я выстоял в борении с смертностью,
Ее зову, лишь ей молебствую.
_________________________________

Спасибо миру, - сердцу кровопивец.
Записки нет. Инкогнито-самоубивец.
/АК/


Рецензии