Пару слов о войне

Пару слов о войне
И о нашей земле:
Люди все наравне,
Власти - навеселе,
Взрыв за взрывом - тоска,
Кровь в окопах течёт,
Автоматы в руках -
Сталью смерти печёт.
И бегущие люди от снарядов,
Миллионы зачумленных взглядов,
И кладут изуродованных
Этой гонкой за долларом трупов на обочинах рядом.

Пару слов о семье,
И о наших краях.
Раньше были смелей,
Каждый с искрой в глазах,
Раньше дружба велась
И ценилась любовь.
А теперь наша власть
Пролила нашу кровь.
И уже многогранным парадом
Вдруг идут, и в руках автоматы,
Непосредственно сын на отца,
И на сына отец, брат на брата...

Пару слов о политике не помешает.
Люди счастья хотят,
Только власть возражает,
Не вдыхая густой аромат
На купюры пролитой крови,
Власть свихнулась с ума
От своей беспредельной любви -
От любви к пароходам,
От любви к самолётам,
От любви к слиткам золотым,
В этой роскоши им не мешает
Заволакивающий Донбасс дым.
Наслаждается жирностью собственной жадности всласть
Эта пасть на добро широко распахнувшая власть.
(2016)


Рецензии