Голокаменный человек

Я построилась,
Как сказал мне
Голокаменный человек.
Он пришёл ко мне в наказанье,
Предъявив свой помятый
Чек.

Он явился
Отдать в избытке
Все открытости, что во мне.
Он купил их по щедрой скидке,
Но по большей вернул
Цене.

Он пришёл,
И меловой ватой
Обитает внутри меня.
Он живёт, и его квартплата -
Это замкнутость
И броня.

Я его
Выселять пыталась,
Но он крепко вцепился в грудь.
Его тень улеглась на жалость
И к дверям преграждает
Путь.

Я сдаюсь
Под его напором,
Отдавая свою мечту,
Что появится день, в котором
Я пройду чрез его
Черту.

А пока
Я того не зная,
Стала частью его болот,
Человек поднимая знамя,
Накрывает меня по
Лоб.

25.10.2020


Рецензии