Закрытие сезона

Я сегодня увижу море,
но, наверное, в крайний раз.
Нет, мы с морем совсем не в ссоре -
просто осень разводит нас.

Будет долго потом мне сниться,
растревоживая в ночи,
море синее без границы -
то поёт оно, то ворчит,

то выбрасывает на берег
миллионы хрустальных брызг,
а ты смотришь на них и веришь -
это ангелы ткут ковры,

это радуются русалки,
в неуемный пускаясь пляс...
Еду к морю сегодня... жалко,
что, наверное, в крайний раз.


Рецензии