Иди

Потеряли начало.
По чужим –
Положили ключи.
Разорвали на части.
Разбросали клочки.
Коснись и иди.
Себя - собрав по частям –
Понимаешь ты прав.
Это я месяцами оставался один.
Ни шага.
Пуста белизна.
И ты можешь не знать о смерти друзей,
И вдруг заноет, и верный пёс виновато ляжет на снег.
А ночью ветер – южак - бьёт железо, и спать никак.
Три дня один - одиночество - душу вывернуть хочется?
Когда жмут с трёх сторон и машины ждут, когда выйдешь,
И медленно сопровождают тебя везде - ждут, когда выйдешь
Из магазина, едут за троллейбусом и ждут на остановке.
Нервы.
Выплюнь.
Кури одну за другой.
Нервы.
Водка - в ночь.
Не больше.
100 грамм.
Лучше б коньяк.
Война.
И друг со стволом не может перейти улицу –
Просто выйти из дому.
Выдёргиваешь его на машине –
Отвозишь через квартал –
И снег не тает на его лице
Зря. Зачем тебя отвезли через квартал
Шагай в жизнь. Не вернись.
И друг тебе говорит – отойди
Мне не с кем будет поговорить
Не боится дурак.
Адреналин – а кОму ты испытал. И не раз.
Всплываешь, тащишь память
2 на 2 четыре - семью пять не сто пять.
Мозг в параллели – два ядра - Touch and Go
Скучно.
Пойду за тучей – так видней.

Touch and Go.
Иди.

Это так - один несвязный эпизод.
Жизнь.
Иди.


Рецензии