Чудо мироздания

Когда  к  груди,  прижмётся  кроха!
Истомой,    сердце     запоёт!
Как   будто  солнышко  с  землёю,
За   руки    взявшись  в   мир  идёт!

Ершистый,   сладенький  комочек,
К  груди  прижавшись,  засопит!
И  даже,  не  открывший  ротик
Он,   приглашая,    говорит!

Целуй,    рассветы   и   закаты!
Ловите,    отблески   зари,
Ты    видишь,  чудо  мироздания!
Сопит,   прижавшимся  к   груди!

И  ты,   целуя,  ручки,   ножки!
Мой,  ангелочек   говоришь
Заботой    устелю   дорожки!
Чтоб  счастлив  был, ты мой малыш!

Пред   Богом,   стану   на  колени!
Тебе,   я   мира    попрошу!
Земле,   скажу,  избавь  от  лени!
Гулять,   в  поля  с  ним  поспешу!

Кукушка,   сотню  лет  кукует,
Нальёт,  коровка    молока!
Здоровье,  пусть   всю  жизнь  балует,
Он  на   груди,    сопит  пока!

К  груди, прижавшись, сердце  греет!
Оно  поёт, и  жизнью  млеет!
А    он,    тихонечко   сопит!
И   в   сказку   детства,  нас  манит!
                2009 год
   


Рецензии