Не занимаясь рефлексией

Не занимаясь рефлексией,
Забыв про прежние услады
Брожу по суетной России,
Не находя в броженье ладу.
 
И ничего не привирая,
Хотя лукавство в ухо шепчет,
Детали быта прибираю
Не выход, но немного легче.
 
Весна, смеясь, даст волю рекам
И улетит в беззвучной пляске,
Как просто жить прошедшим веком,
Вверяясь детства верной ласке.
 
Но день испит, едва начавшись,
И не замечен, не просчитан.
Кораблик детства покачавшись,
Исчез во тьме, до дыр прочитан.
 
Май, 2004.


Рецензии