Соло

Когда никто не научил, как плыть,
Когда одно желание - добраться
До берега, обсохнуть и забыть
Весь ужас, вынудивший не сдаваться.

Быть беззащитной девочкой, цветком
Ранимым  - лишь обнять и плакать.
Наперекор всем страхам, напролом,
Идти вперед, через дожди и слякоть.

И, чтоб не потерять себя, растить,
Нет, не ресницы, - панцирь, как доспехи.
Войти в свой ритм, и умудриться жить
Учиться радости, накапливать успехи.

Любить - быть преданной любимыми, увы.
Не возложить надежд - не привязаться.
Быть выше слухов и  людской молвы, -
Дать шанс себе и дальше развиваться.

Уж лучше соло, чем на диссонанс
Заведомо пойти не с тем, не с теми.
Когда по силам удержать  баланс,
Уловишь суть в любой мудреной схеме.


Рецензии